Логотип туристической компании Игл Тревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
ИглТревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:




10 самых старых отелей мира

Настало время поговорить об отелях, которые уже не первое, а то и не второе тысячелетие задают стандарты качества в работе с туристами. Об историях отелей, том, как они появилялись — в материале, созданном на основе подборки портала Thrillist.

10. Hotel Interlaken (Интерлакен, Швейцария)

hotel interlaken

Дата основания: 1323.

Изначально это была больница, позже монастырь и наконец, с 1323 года, отель. Он был отремонтирован в 1491 году, после чего получил собственный герб (который все еще можно увидеть на фасаде). Остатки оригинальных стен также видны в лобби, баре и ресторане.

 

9. Pilgrim Haus (Соест, Германия)

pilgrim haus

Дата основания: 1304.

Pilgrim Haus открылся не позднее 1304 года (по крайней мере, об этом есть подтверждённые данные), но глядя на стены, отделанные в стиле минимализма Ikea в это нелегко поверить. Отель расположен у дороги, которой христианские паломники пользовались отправляясь в путь Святого Иакова, что и нашло отражение в названии гостиницы, где упоминается пилигрим.

 

8. Orso Grigio (Сан Кандидо, Италия)

orso grigio

Дата основания: 1300.

Когда в 1300 году этот отель в Доломитах открылся под названием «Grauer Bär» (дословно — «Серый медведь»), он был расположен в живописном месте в Австрии. Место осталось живописным, а вот страна прописки сменилась — сейчас это территория Италии, которая была аннексирована после Первой мировой войны. Впрочем, название осталось, просто его перевели на итальянский. Отель изначально был построен, как место, в котором могут найти себе комнату торговцы, путешественники и дворяне. Помимо основных функций в ту же Первую мировую он ненадолго служил военным госпиталем.

 

7. Sanct Peter (Кельн, Германия)

sanct peter

Дата основания: 1246.

Хотя история этого здания, как сообщается, восходит к 600 году, оно не являлось гостиницей до 1246 года, когда стало частью местного собора. Путешественники и посетители собора часто собирались здесь, чтобы насладиться знаменитым вином святого Петра, ведь местный виноградник считался одним из лучших в регионе-столице красного вина.

 

6. The Old Bell Hotel and Restaurant (Малмсбери, Великобритания)

old bell

Дата основания: 1220.

Хотя отель утверждает, что является самым старым в Англии, это не так (о чём пойдёт речь ниже). Тем не менее, история этой гостиницы восходит к началу 13 века, когда она была построена как «хостел» для гостей, посещающих аббатство Малмсбери. В то время аббатство обладало второй по величине библиотекой в Европе и считалось одним из образовательных центров страны. Хотя отель сегодня модернизирован, следы его прошлого можно увидеть повсюду: от каменного камина до древних деревянных балок.

 

5. Angel & Royal (Грантхэм, Великобритания)

angel and royal

Дата основания: 1203.

Ранее этот отель назывался Angel Inn. Изначально это место было популярной остановкой по дороге из Лондона в Эдинбург. Изначально он был построен как место отдыха для рыцарей-тамплиеров. Здесь останавливались Иоанн Безземельный, Ричард III, Эдуард III, Карл I и Георг IV, потому добавление слова «Royal» («королевский») к названию кажется заслуженным. Случилось это, кстати, после визита не короля, а наследника престола: в 1866 году принц Уэльский Эдуард останавливался здесь.

 

4. The Old Bell (Херли, Великобритания)

 old bell

Дата основания: 1135.

А вот и действительно старейший отель Англии, открытый в 1135 году как гостевой дом для тех, кто совершает паломничество в находившийся рядом монастырь святого Бенедикта. В период расцвета отель принимал как правителей, так и простолюдинов, здесь состоялась встреча Уинстона Черчилля и Дуайта Эйзенхауэра во время Второй мировой войны. Отель соединён с монастырём секретным тоннелем, который, по легенде, был построен, когда заговорщики разрабатывали планы покушения на останавливавшегося в «Old bell» короля Якова II. Сегодня отель — настоящая жемчужина, сочетающая в себе историю с современным дизайном, а ремонтом здесь занимались представители Soho House.

 

3. Zum Roten Baeren (Фрайбург, Германия)

bear

Дата основания: 1120.

Самый старый отель в Европе на самом деле старше, чем город, в котором находится, он был построен, когда основателей Фрайбурга ещё и в помине не было. За годы существования отель пережил Чёрную чуму, охоту на ведьм, революции, восстания фермеров, Тридцатилетнюю войну, наполеоновские войны, две мировых войны. Но в итоге, спустя десятки реконструкций (и 51 домовладельца), отель носит то же имя, которое впервые появилось в документах в 1387 году, а в подвале всё ещё оригинальная планировка и архитектура.

 

2. Hōshi ryokan (Комацу, Япония)

hoshi ryokan

Дата основания: 718.

Легенда гласит, что один из японских богов поручил буддистскому монаху построить этот отель у волшебных термальных источников. Монах был слишком занят для такой приземлённой деятельности, как гостиничный бизнес, и поручил задание ученику Гарио Хоуши. Хоуши выполнил поручение — и с тех пор его семья управляет гостиницей. Кроме того, по какой-то причине каждый из последних 46 собственников носил имя Дзенгоро Хоуши, что, несомненно, помогло упростить оформление документов.

 

1. Nishiyama Onsen Keiunkan (Яманаши, Япония)

 Nishiyama Onsen Keiunkan

Дата основания: 705.

Попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший отель в мире (а также старейший в мире постоянно действующий бизнес), этот рёкан, как называют здесь гостиницы, уже 52 поколения принадлежит одной и той же семье. Просто для понимания: до момента открытия Колумбом Америки оставалось 787 лет, до Великой французской революции — 1084! Почитателями этого места (и ныне его священными покровителями) были Токугава Иэясу, первый сёгун в Японии, и Коукен, 46-й император страны. Впрочем, чтобы попасть сюда совсем не обязательно быть правителем или монархом — и слава богу.

31 июля 2017 г.

создание сайта kulikoff max