Логотип туристической компании Игл Тревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
ИглТревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:




Кто не знает иврита, тот не образован, кто не знает идиша, тот не еврей

Кто не знает иврита, тот не образован, кто не знает идиша, тот не еврей

 

Каждую страну я воспринимаю по своему любимому писателю ...

Амос Оз — израильский прозаик и журналист, автор таких потрясающих книг, как «Мой любимый Михаэль» и «Познать женщину».

 

ШАЛОМ ИЗРАИЛЬ! Я на земле обетованной!

 

 

 

Мои первые шекели. Израиль удивил и очаровал. Начну свой сказ о стране, которая выросла среди пустыни на энтузиазме.

 

ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!!!!

Израиль. За долгие годы в туризме, я посетила около 40 стран мира, некоторые из них не менее 10 раз. Но, у меня, как, думаю, у любого путешественника имеется свой чёрный список направлений, которые мне бы хотелось познать в самую последнюю очередь.

Первая в этом списке всегда неизменно оставалась и остаётся - Индия. Прошу прощения у всех поклонников данной страны, однако, я фанатично придирчива к чистоте.

Вторым туристическим пунктом, который меня совершенно не прельщает, является Тунис. Здесь, ответа не имею, почему именно он.

Затем страны южной Африки - тоже не мое, и вот в этот список, по определённым причинам, попал и Израиль. Поэтому решение поехать на детские каникулы именно на «Землю Обетованную» повеселило и меня саму, и все мое окружение.

И что же мы имеем на выходе... Огромное удивление.

В моем представлении Израиль рисовался страной из старых черно-белых фильмов с энтузиастами из кибуцев, прибывших в пустыню для ее освоения, страной с суровой военной службой, на которую забирают всех без исключения, территорией, где понятия безопасность сведена к постоянным сводкам о Сексторе Газа на Тв экранах, показанных во времена моего детства....

В общем фильмы Тарковского, только наяву. И вот, я снова повторю слово «УДИВЛЕНИЕ!!!»

Потому, что очень важно то ощущение, которое я испытываю с момента прибытия - а это полное внутреннее спокойствие и ощущение безопасности!!! Такого ощущения я не испытывала давно, ни в одной стране.

Вечером, даже поздно, везде на улицах гуляют люди, очень много молодежи, детей , пожилых пар. В городе безумное количество различных культурных мероприятий, концертов, выставок.

Удивила природа. Буйная, просто субтропическая растительность, огромное количество парков, рощиц ...зелень в каждом дворике, на каждом бульваре.

 

 

 

 

Пожалуй, Тель Авив - один из самых зелёных городов мира ... Архитектура его, конечно, немного насмешила. Эклектика стилей в разных районах просто рвет все стереотипы ... Старый район Яффа - великолепен, усадьбы, невысокие коттеджи, чистота кругом …


 

 

 

 

Гуляем в старом городе Яффа ...

Настроение навеяно песней

Из раскрытых окон запах лаффы .

В древность стен окунаюсь я вновь.

Это - Яффо, мой друг, это - Яффо,

Как вино, будоражит мне кровь.

Скажу, не таясь ... Мне, безумно, нравится эта страна.


БИБЛЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ИЕРУСАЛИМА.

Если Тель Авив мне понравился, то Иерусалим просто покорил мою душу. Я часто представляла себе, какое ощущение появится у меня в месте, наполненном самыми святыми реликвиями трех великих религий: Христианства, Мусульманства и Иудаизма.

И вот, что я вам скажу ...Ощущение это не передать!!! Оно близко к катарсису, честное слово!

Удивительно , как приверженцы каждой из религий лелеют в сердце свой «дух Иерусалима» и спокойно уживаются рядом.

 

 

 

 

 

Мне удалось в Старом Городе пройти по трём маршрутам :

  • Первый вёл меня к Стене Плача, За́падная Стена́ или Ха-Ко́тель ха-Маарава, что является частью древней стены (длиной 485 м) вокруг западного склона Храмовой Горы .
  • Второй : Виа Долороса - скорбный путь Иисуса Христа - это дорога, по которой Он прошел от места приговора к казни до Голгофы.
  • Третий: Гробни́ца Богоро́дицы — христианская святыня на Святой земле, где, согласно Священному Преданию, апостолами была погребена Пресвятая Богородица.

 

Виа Долороса - скорбный путь Иисуса Христа...

Это дорога, по которой Он прошел от места приговора к казни до Голгофы. Среди моих друзей очень много православных и я, думаю, они лучше меня знают историю последних дней жизни Сына Божьего. И все же напишу о тех событиях Крестного пути, которые останавливали печальное шествие .

На сегодняшний день канонизировано 14 остановок или станций, каждая из которых отмечена часовнями и церквями. 9 остановок указаны в Евангелиях, остальные относятся к преданиям и легендам. За многие века этот маршрут неоднократно менялся и, в действительности, Крестный путь - это лишь традиционально сложившийся маршрут. Суть и духовная сторона этой традиции - дать прочувствовать верующим и лично пережить нам все то, что выпало на долю Иисуса Христа.

Скажу честно! И ты это чувствуешь всеми фибрами своей души ....

  • Первая станция - это место, где Иисус был приговорен к казни Понтием Пилатом.
  • Второй станцией Виа Долороса считается церковь Бичевания. Здесь Иисус подвергся бичеванию, здесь его одели в багряную плащаницу, возложили терновый венец и здесь он принял крест. От монастыря через улицу Виа Долороса перекинута арка Ecce homo. Сюда Понтий Пилат вывел осужденного Иисуса и показал толпе со словами "Се человек!"
  • Третья остановка Крестного пути - место первого падения Иисуса. Если пройти чуть дальше по улице Виа Долороса, то мы подходим к четвертой остановке - встреча с Матерью. Это событие, как и предыдущее, не описано ни в одном Евангелие, но увековечено традицией. Отсюда Дева Мария, обогнав процессию, наблюдала за страданиями своего сына.
  • На углу улицы Виа Долороса и Эль-Вад - пятая остановка Крестного пути. В этом месте солдаты римской охраны, раздраженные медленным продвижением своего пленника, заставили Симона Киринеянина нести крест вместо Иисуса. Это место отмечено францисканской часовней, а справа в стене виден камень с углублением, который считается следом от руки Иисуса, опершегося о стену, освободившись от креста.
  • Шестая станция Скорбного пути - встреча с Вероникой. Когда Иисус проходил здесь, она вышла ему навстречу и отерла его лицо своим платком, смоченным в холодной воде. В связи с этим церковь причислила ее к лику святых. На платке отпечатался лик Христа, Спас Нерукотворный, который впоследствии творил чудеса и сейчас находится в Соборе Святого Петра в Риме.
  • Седьмая остановка - второе падение Иисуса. Традиция определяет, что выходя из города, Иисус споткнулся о порог Судных врат. Через эти ворота выводили из города осужденных на казнь. Судными они назывались потому, что перед ними приговоренному в последний раз зачитывался приговор, после чего он уже не подлежал обжалованию. В результате раскопок были обнаружены плиты Порога Судных Врат, которые вы сможете увидеть недалеко отсюда в Александровском подворье. Это место принадлежит России.
  • По очень узкой улочке подходим к восьмой станции Виа Долороса - обращение Иисуса Христа к дочерям Иерусалимским. За Иисусом шло множество народа и он обратился к женщинам, оплакивающим его : "Не по мне плачьте, дочери Иерусалимские, а по себе и своим детям", тем самым предсказывая скорое разрушение Иерусалима.
  • Девятая станция - место третьего падения Христа.

Остальные пять станций Виа Долороса находятся в Храме Гроба Господня. Храм Гроба Господня  -  самое святое место, которое я когда либо посещала.

  • Десятая станция - снятие одежд. На входе в Храм находится часовня Разоблачения (Предел Деления Риз), где с Иисуса сорвали одежду перед распятием.
  • Одиннадцатая станция - прибитие к кресту. Это место обозначено алтарем. Над алтарем изображен Иисус, пригвожденный к кресту.
  • Двенадцатая станция - смерть на кресте. Место, где стоял крест, отмечено серебряным диском под алтарем. Здесь же, через отверстие, можно прикоснуться к вершине Голгофы. Очередь очень большая , но нужно выстоять !
  • Тринадцатая станция - снятие с креста. Место, где лежало тело Христа, обозначено латинским алтарем. Под стеклом деревянная статуя Скорбящей Девы с дарами паломников. Здесь написаны слова "Stabat Mater dolorosa" - "Мать скорбящая стояла". Тело Христа было уложено Иосифом и Никодимом на камень миропомазания для умащивания благовониями перед захоронением.
  • Четырнадцатая остановка - положение во гроб. Над Гробом Господним установлена кувуклия (более подробно вы можете почитать здесь). Тут Иосиф Аримафейский кладет тело Иисуса в склеп, а римляне закрывают вход огромным камнем. Здесь же и произошло воскрешение.

Не знаю , как чувствуют себя другие паломники, я испытала невероятный катарсис , у меня даже кружилась голова

Всем советую побывать в этом месте , даже если вы принадлежите к другим религиям или конфессиям ...

 

 

 

 

 

 

ЭЙЛАТ ИЛИ ИЗРАИЛЬСКИЕ КАННЫ

Каждый год, так же, как герои фильма «С легким паром» ходили в баню, так и мы ездили на осенние каникулы в Египет. Но, в этот раз, захотелось изменить привычке и рвануть в другую страну. Ею, как вы уже заметили, оказался Израиль…

Насладившись Тель Авивом и Иерусалимом, мы сели на самолёт авиакомпании Исрам и за час добрались до единственного, находящегося на Красном Море, курорта - Эйлат ...

Что вам сказать, ребята!!! Эйлат совершенно не уступает Каннам ...

Немного преувеличиваю, конечно, но все же, северную часть побережья, там где находиться наш обалденный The Herods Palace Hotels & Spa Eilat 5* и все 5* отели , действительно, можно назвать израильскими Каннами... По крайней мере, променад здесь не уступает курортам Лазурного берега...

Очень довольна, что выбрала именно этот комплекс... равных ему нет ))))

Жизнь на курорте бьет ключом, за территорией гостиниц очень приятно находится, даже и не знаю , смогу ли снова вернуться в Египет. Тут мне кажется, что я маленькая еврейская девочка.

 

 

ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ ОТЕЛЕЙ ЭЙЛАТА

Наверное , только туристические работники могут, вместо спокойного времяпрепровождения на пляже или в ресторанчике за бутылочкой вина, бегать по отелям , «потому , что очень интересно»

И так... с отелем на Эйлате нам безумно повезло... Выбирали из нескольких, но в итоге, моя интуиция подсказала взять Herods Palace Hotels & Spa Eilat a Premium collection by Leonardo Hotels 5* deluxe

Сам комплекс Herods Включает в себя три корпуса - Palace ( размешает с детьми) , Herods Vitalis Spa ( только для взрослых от 18 лет) и Herods Boutique ( стоит сразу за Palace , на второй линии, объединен с Паласом красивым длинным коридорам. Его обычно берут для конференций. Там огромный конференц -зал) .

Территория у нашего отеля самая красивая и изысканная, вид из окон великолепный , пляж самый лучший, вход в море идеальный, вода чистая , есть неплохой тренажерный зал. И самое главное, стоит он последним на набережной ... ни шума, не посторонних лиц.

Следующий в списке рекомендованных отелей , на мой взгляд, будет  Royal Beach by Isrotel Exclusive Collection.

По уровню обслуживания и питанию, говорят он лучше, но стоит Роял Бич в самом центре, под ним много ресторанов и движа,  кому, как нравится, с моими нервным характером это не вариант. К тому же, на пляж Рояла ходят из 4х рядом находящихся отелей... Ну, такое... но!!! Отель достойный, на территории очень приятная лаунж зона и красивые зоны отдыха…

3. Isrotel Royal Garden All-Suites Hotel 5*

Вот этот просто настойчиво рекомендую для родителей с детьми, особенно если детей двое ... все номера в этом отеле сьюты с кухней, минимум две комнаты, но есть и трёхкомнатные . Территория очень красивая, состоит из трёх корпусов. Самый лучший - Центральный. На территории есть даже бассейн с полностью натуральным песком ... и несмотря, на то, что отель стоит на второй линии, он ни чем не проигрывает ... Гости Гардена ходят на пляж Рояла ...

4. Dan Panorama Eilat - отель стоит рядом с нашим ... Честно! Все его достоинство - это первая линия и хороший пляж . Сам отель очень похож на совдеповский. И все же, он однозначно имеет место быть ...

5. Queen of Sheba Eilat - это бывший Хилтон. Многие мои друзья выбирают его для своего отдыха. Мне сложно понять почему ... Пляжа нет, находится в самом центре, территория маленькая,  хол правда красивый и номера не старые.  Для пар,наверное, он уместен.

Ещё один отель хотела бы рекомендовать: Isrotel Sport Club All Inclusive. вторая линия, сразу за Даном, но «все включено» это большой выигрыш!!! С ценами Израиля брать нужно питание не меньше двухразового ...

И последний отель , который хочу посоветовать: Orchid Hotel & Resort 5*

Находится он совершенно на другом пляже, под названием Алмог и представляет из себя настоящий тайский городок. Отель полностью состоит из вилл, и находится в отдалении от города.

 

 

 

 

 

 

Вот такие мои впечатления, друзья!

Все фото нашего отеля, потому, что он самый любимый


 

21 ноября 2017 г.

создание сайта kulikoff max