Логотип туристической компании Игл Тревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
ИглТревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:




Ручная кладь по всем правилам

Ручная кладь по всем правилам

Для того чтобы ваше путешествие не омрачили неприятные мелочи, рекомендуем заранее ознакомиться с главными правилами: какие вещи взять в ручную кладь, какие отдать в багажный отсек, а что вовсе не брать из дома. Полезные советы и лайфхаки читайте в новой статье от AvesTravel.

Что значит «ручная кладь» и чем она отличается от багажа?

Первое, о чем следует сказать: всё, что вы берете в перелет, необходимо разделить на ручную кладь (ее везете при себе на борту) и багаж (после регистрации его сдадите в соответствующее отделение).

Ручная кладь — чаще всего одна сумка с вещами весом менее 5–10 кг, сумма глубины, длины и высоты которой не превышает 1,15 м (например, 50*40*25 см). У разных компаний требования к ручной клади отличаются, поэтому мы рекомендуем заранее уточнить все детали. Особенно это актуально, когда путешествуете лоукостером.

Кроме ручной клади отдельные компании разрешают иметь при себе еще одну небольшую нужную вещь. К примеру, газету, плед, зонт, клатч и т.д.

Что запрещено перевозить на борту?

Вещества и предметы, представляющие угрозу:

  • взрывчатые, ядовитые, токсические, легковоспламеняющиеся, едкие, радиоактивные;
  • сжиженные газы (сюда же относятся и зажигалки);
  • огнестрельное или холодное оружие.

Перечисленные вещи также запрещено брать в багаж. Кроме того, на борт самолета нельзя вносить:

  • Все, что похоже на оружие, к примеру, водные или сувенирные пистолеты. Исключением может стать спортивная винтовка, которую вы везете на соревнование.
  • Растения, животных (кроме собак-поводырей).
  • Спортивный инвентарь.
  • Острые колющие, режущие предметы: спицы, ножи, бритвенные и маникюрные принадлежности, рабочий инструмент (отвертку, гвозди, молоток).

Тем, кому необходимо иметь при себе шприц с лекарством (к примеру, людям, страдающим сахарным диабетом), необходимо взять соответствующую справку от доктора.

Также некоторые компании не разрешают иметь при себе на борту продукты животного происхождения (продукты, меха, слоновью кость и прочие материалы). Так что будьте внимательны с сувенирами, которые будете покупать: лучше всего отправить их в багаж.

Как провозить еду?

Помимо жидкостей в объеме до 1 л в салон можно взять еду, которая не имеет резкого запаха. Приготовьте себе бутерброды, шоколадки, фрукты, овощи, печенье, булки.

Если вы путешествуете с ребенком, то приготовленную детскую смесь в объеме больше 100 мл, конечно, забирать не станут. Тем не менее мы рекомендуем заранее уточнить эти детали.

А что с косметикой?

Все жидкости (зубная паста, кремы, лосьоны, дезодоранты, парфюмерия, шампунь и т.д.) чаще всего разрешено перевозить в ручной клади в емкостях менее 100 г. Суммарно на борт можно внести не больше 1 л жидкостей и косметики. Чтобы не переливать их в отдельные бутылочки и не тратить время на подсчеты, мы рекомендуем это все везти в багаже. А если решите купить парфюмерию или спиртное в дюти фри, берите их в ручную кладь, главное — не забудьте об ограничениях по объему.

Какие еще вещи можно взять в салон?

  • Лекарства должны быть с инструкциями и в упаковке.
  • Ценные вещи и гаджеты. Чтобы не беспокоиться об их сохранности, лучше всего возьмите их на борт. А гаджеты под рукой также позволят вам не заскучать по время перелета.
  • Электрическую бритву и фен не запрещено брать на борт, однако вряд ли они вам понадобятся.

Помните о таможенном контроле

К примеру, мясные и молочные продукты запрещено ввозить в Европейский Союз, а на Гавайские острова строго запрещено ввозить любые фрукты, овощи, растения и животных как из-за границы, так и с территории США.

Как видите, правил провоза багажа и ручной клади немало. При этом у отдельных авиаперевозчиков могут быть свои требования относительно вещей, которые можно брать на борт или в багаж. Мы советуем вам заранее ознакомиться с ними. Желаем комфортного путешествия!

13 марта 2018 г.

создание сайта kulikoff max