Логотип туристической компании Игл Тревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
ИглТревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:





Шесть интересных, но пока не слишком известных направлений на майские праздники

Шесть интересных, но пока не слишком известных направлений на майские праздники

Румыния

Недельный бюджет*: $340
Перелёт**: $540 (либо на машине)
Компания: МАУ, LOT
Маршрут: Киев — Варшава — Бухарест
Время в пути: 15 часов
Виза: национальная или "шенген", консульство, 35 евро

Обаяние этой страны не в черноморских курортах, а в "медвежьих углах". К примеру, в построенной немецкими колонистами Трансильвании гор и замков ничуть не меньше, чем в Баварии, но всю эту красоту можно осмотреть по гораздо более низким ценам. А Сучавский уезд на границе с Черновицкой областью буквально напичкан старинными монастырями, входящими в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Армения

Недельный бюджет*: $370
Перелёт**: $520
Компания: МАУ
Маршрут: Киев — Ереван
Время в пути: 3 часа
Виза: не нужна

В Грузии бывали многие украинцы, а в соседней кавказской стране — единицы. Хотя по колориту и гостеприимству Армения вряд ли уступает соседу. Здесь стоит посмотреть озеро Севан, город Ванадзор и Лорийское ущелье, монастырь Хор Вирап с видами на Арарат, где по преданию нашли остатки Ноева ковчега. Ещё одно достоинство Армении — недорогая и вкусная еда. Обед в аутентичном ресторанчике обойдётся всего в $6.

Сэкономить при посещении страны можно, если лететь до Тбилиси, куда билеты гораздо дешевле, а затем добираться до Еревана поездом.

Сербия

Недельный бюджет*: $400
Перелёт**: $520 (либо на машине)
Компания: KLM
Маршрут: Киев — Амстердам — Белград
Время в пути: 23 часа
Виза: в случае воздушного транспорта виза не нужна, при поездке на авто необходим "шенген" для транзита через Венгрию

Хотя в Сербии нет моря, посетить страну однозначно стоит. Древняя столица — Смедерево, национальный парк Тара с десятками водопадов, местность Фрушка-Гора со старинными монастырями, а также построенная Эмиром Кустурицей этнодеревня Дрвенград — одни из самых колоритных мест Балкан.

Рестораны в стране весьма бюджетные, а вот за сутки в отеле придётся выложить 35–40 евро. Туристов в Сербии немного, и конкуренция среди отельеров невелика.

Черногория

Недельный бюджет*: $500
Перелёт**: $720 (либо на машине)
Компания: Turkish Airlines
Маршрут: Киев — Стамбул — Подгорица
Время в пути: 19 часов
Виза: в случае воздушного транспорта виза не нужна, при поездке на авто необходим "шенген" для транзита через Венгрию

При самостоятельном путешествии можно увидеть совсем другую Черногорию, чем в случае покупки тура. Кроме средневековых городков Которского залива и Адриатики, стоит провести несколько дней в национальном парке Биоградска Гора с реликтовым лесом и в горном массиве Дурмитор с 48 пиками и 18 ледяными озёрами. Впечатления от неспешной прогулки по черногорским горам окажутся куда более сильными, чем в случае покупки экскурсии.

Непал

Недельный бюджет*: $320
Перелёт**: $1,4 тыс.
Компания: Etihad, МАУ
Маршрут: Киев — Минск — Абу- Даби — Катманду
Время в пути: 29 часов
Виза: по прилёте, $25 за 15 дней
Недельный бюджет на двоих: $280–350

Для начала стоит остановиться на пару дней в Катманду и погулять по его окрестностям — древнему городу Бхактапур с королевским дворцом и множеством буддистских храмов и горной деревне Нагаркот. Также стоит заехать в заповедник Читван, где легко увидеть диких зверей. Потом можно отправиться в горы — к Эвересту. Трекинг к базовому лагерю доступен даже для неподготовленных людей.

Северная Индия

Недельный бюджет*: $300
Перелёт**: $1 тыс.
Компания: AirAstana
Маршрут: Киев — Астана — Дели
Время в пути: 10 часов
Виза: электронная туристическая — $60

Север Индии — идеальное место для проведения майских праздников. В Гималаях не жарко, города Харидвар и Ришикеш наполнены индуистскими святынями. Не менее интересны предгорья Гималаев — штаты Химачал Прадеш и Уттаракханд. Для экстремалов здесь тоже рай: трекинг по Гималаям и рафтинг по Гангу — must have такого путешествия.

И всё это очень недорого. Так, рафтинг обойдётся приблизительно в $25 за несколько часов, а в Ришикеше вполне можно поужинать за $1,5.

* Бюджет на двоих на неделю без перелёта при проживании в гестхаусах, мини-отелях или апартаментах и питании в недорогих заведениях.
** Наиболее бюджетный вариант перелёта для двоих Round trip на майские праздники. Цены ориентировочные и могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

12 апреля 2017 г.

создание сайта kulikoff max