Логотип туристической компании Игл Тревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
ИглТревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:




Вкусная Франция: гастрономический гид по регионам

Вкусная Франция: гастрономический гид по регионам

Французы — настоящие гурманы! Не многие знают, что даже само слово «гурман» происходит от французского слова gourmand, что означает «ценитель изысканных блюд и напитков». И действительно, в этой стране вовсе не принято просто набивать желудок едой. Блюда здесь подают небольшими порциями, ощущения сытости добавляют соусы, которых, кстати, в местной кухне насчитывается более 3 тыс.! А элегантная сервировка, богатейшее разнообразие сыров и вин позволяет с полной уверенностью утверждать: французская кухня — одна из лучших в мире! О самых интересных изобретениях и блюдах из разных регионов Франции читайте в новой статье от AvesTravel.

 

Как трапезничают во Франции?

Во Франции местный житель и иностранец отличаются, прежде всего, тем, как они едят. Здесь принято получать искреннее удовольствие от каждого кусочка еды, сопровождая трапезу светской беседой. Хотите трапезничать по-французски? Закажите себе салат нисуаз и бокал каберне совиньон, уютно расположитесь за небольшим столиком и наслаждайтесь едой, наблюдая за стремительно бегущими по улице прохожими.

 

Традиции французской кухни

Блюда здесь принято подразделять на изысканные и традиционные. Побывав во Франции, невозможно не отведать местный луковый суп, картофельный гратен, фондю, сладкие пирожные макаронс. А вот деликатесы из разряда устриц, фуа-гра и знаменитые лягушечьи лапки здесь тоже в почете, однако их употребляют нечасто. И, конечно же, каждый регион этой прекрасной страны является родиной какого-либо блюда.

Нормандия

Эта провинция является родиной знаменитого сыра какамбер. А еще она известна далеко за пределами Франции своими яблоневыми садами, поэтому яблочный пирог считается здесь традиционным. Кальвадос, яблочный сидр — наиболее подходящие напитки для такого десерта.

Крепкий кальвадос улучшает пищеварение, так что закажите себе рюмочку по окончании ужина, а вот сидр здесь не только пьют, но и широко используют в кулинарии, к примеру, в приготовлении утки по-нормандски или по-руански.

Здесь также очень любят разнообразные блины и рулеты.

 

Эльзас

Эта часть Франции граничит с Германией, поэтому в кухне Эльзаса четко прослеживается связь с Германией. Здесь часто подают засоленную капусту шукрут, кренделя брецели, дичь. Еще одно традиционное блюдо родом из этой провинции — петух, приготовленный с вином. А еще, путешествуя по Эльзасу, непременно отведайте сыр мюнстер.

 

Бретань

В Бретани тоже очень любят сидр, а традиционным компонентом большинства десертов является карамель. Еще этот регион — основной поставщик всех морепродуктов, поэтому здесь мы рекомендуем заказать устриц, скумбрию, лангустинов и лангустов, морских гребешков, фаршированного краба и обязательно суп из лобстеров.  Не менее популярно здесь и мясо, поэтому смело пробуйте кровяную колбаску, паштет из свинины, баранину по-бретонски.

 

Прованс

Примерно так же, как Германия повлияла на кухню Эльзаса, в Провансе есть множество гастрономических традиций родом из Италии. Побывав здесь, непременно закажите рататуй и буйбес — суп из рыбы.

 

Перигор

Широко известная родина грибов трюфелей и фуа-гра. Обязательно отведайте эти деликатесы именно здесь! Помимо печени гуся, здесь традиционно готовят и другие части этой птицы, поэтому гусиное конфи и фаршированная шея гуся — это еще два традиционных для Перигора блюда.

 

Шампань

Правильно: шампанское! А вы знали, что первоначально игристое вино с пузырьками газов французы посчитали бракованным, а вот предприимчивые англичане начали активно его продавать. Кстати, именно английские предприниматели придумали поставлять шампанское в бутылках из толстого стекла.

Гуляя по этому региону, смело отравляйтесь на дегустацию вина и шампанского, а сотрудники местных заведений порекомендуют вам наилучшие сочетания шампанских вин с гастрономическими блюдами.

 

Аквитания

Именно в этой части Франции находится винная столица страны — г. Бордо. Здесь выращивают лучшие сорта винограда — из них затем изготавливают лучшие в мире вина, которые регулярно получают награды на всевозможных фестивалях вин.

Вина Франции достойны отдельной статьи с подробным разбором вкусов и оттенков, поэтому скажем просто: приезжайте в Аквитанию и смело отправляйтесь на дегустацию! А побывав в Бордо, непременно посетите местный музей виноделов.

 

Гасконь

Еще одно изобретение французов — арманьяк, разновидность бренди, изобрели именно здесь. Кстати, здесь он уверенно соревнуется в популярности с еще одним традиционно французским напитком — коньяком.

 

Традиционные французские десерты

Многообразие десертов во Франции способно разыграть аппетит даже у тех, кто обычно равнодушен к сладкому. Здесь начинают свою историю знаменитая шарлотка, грильяж, меренга, крем-брюле, эклеры и многие другие вкусности. Если вы сластена, тогда вам непременно следует отведать их все!

  • Макарон, любимый десерт монархов, — всемирно любимое лакомство, которое готовится из белков, сахара и миндаля. Говорят, что сама Мария Антуанетта дала имя коту в честь этого десерта.
  • Крем-брюле, которое так любила героиня фильма Амели, готовится из молока, сахара, желтков и сливок.
  • Эклеры: кто не любит знаменитые пирожные! Отцом их здесь считают императора Антуана Карема.
  • Канеле, изобретение монахинь, готовится из теста, пропитанного ромом, ванилью и политого карамелью.
  • Круассан — австрийское изобретение, которое французы довели до совершенства! Ароматный кофе и круассан со сладким джемом — традиционный французский завтрак.
  • Меренга — легкий десерт, название которого переводится как «поцелуй». Еще одно его название — безе.

Тончайшие блинчики крепы, нежнейшие пирожные профитроли, ромовый бисквит мадлен — перечень французских десертов можно продолжать до бесконечности. Слова здесь излишни: одной поездки по Франции не хватит, чтобы отведать все местные вкусности. Смело отправляйтесь сюда за новыми гастрономическими впечатлениями — и такой отдых вы не забудете никогда!

23 февраля 2018 г.

создание сайта kulikoff max