Логотип туристической компании Игл Тревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
ИглТревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:




Госавиаслужба должна увеличить контроль чартерных рейсов - эксперт

Госавиаслужба должна увеличить контроль чартерных рейсов - эксперт

Госавиаслужба должна увеличить контроль относительно выполнения условий авиаперевозок чартерными рейсами для избежания туристических коллапсов. Об этом заявил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

"Госавиаслужба должна обратить внимание на авиаперевозчиков, которые осуществляют чартерные рейсы, чтобы у всех авиакомпаний было достаточное количество судов для выполнения рейсов, и желательно, чтобы были резервные суда, которые в случае поломки могли бы страховать во время подобных ситуаций", - сказал он. Царук также добавил, что нужно усиливать ответственность авиакомпаний за нарушение условий выполнения чартерных рейсов.

"Сегодня туристы бесправны в плане того, что, если рейс задерживается или переносится, то туристам практически никто ничего не компенсирует, в лучшем случае моральный ущерб... Госавиаслужба должна контролировать выполнение условий авиаперевозок и разработать систему, по которой авиакомпаниям выписывались бы или штрафы, или их лишали прав перевозок", - сказал он.

Министр иностранных дел Павел Климкин настаивает на проведении немедленных проверок и привлечении к ответственности компаний, по вине которых сотне украинских туристов не могли вовремя вылететь и на отдых или с отдыха и вынуждены ожидать в аэропортах. В то же время он заверил, что украинские дипломаты делают и будут делать все, чтобы облегчить положение украинцев, которые не могут вовремя вернуться в Украину с отдыха.

Напомним, в международном аэропорту "Киев" им.Сикорского (Жуляны) в понедельник были отменены несколько рейсов авиакомпании Bravo Airways, сотни пассажиров которой ожидали вылета и в международном аэропорту "Борисполь", а так же в аэропортах Туниса, Албании и Испании.

04 июля 2018 г.
создание сайта kulikoff max