Логотип туристической компании Игл Тревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
ИглТревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:


10 блюд Парижа, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Французская кухня настолько богата и разнообразна, что на знакомство с ней уйдут месяцы, если не годы. Тщательно изучив гастрономические предпочтения жителей Парижа, из бесконечного списка вкусностей мы выбрали 10 культовых блюд, которые можем смело советовать!

Круассаны и Chocolate & Pistachio Escargot
Круассаны и Chocolate & Pistachio Escargot
Какой же Париж без легких слоистых круассанов! Румяные булочки с хрустящей корочкой и упоительной кремовой начинкой, приготовленные по всем правилам и с использованием качественного сливочного масла, оставят в памяти самые сладкие воспоминания.
Профитроли
Профитроли
Мелочь, а приятно… Именно такое значение во французском языке имело слово profitrole. В кулинарии «небольшое и приятное приобретение» — это пирожные из заварного теста диаметром не более 4 сантиметров, наполненные кремом или другой начинкой (как сладкой, так и соленой). Профитроли с салатом, мясом и грибами подают в качестве закуски. А профитроли без начинки добавляют в бульон перед его употреблением.
Устрицы и другие моллюски
Устрицы и другие моллюски
В давние времена устрицы и прочие моллюски считались едой бедняков. Сегодня же это изысканный деликатес, обязательный для меню самых уважаемых и дорогих ресторанов. Во Франции морепродукты очень любят: по объему вылова устриц страна занимает четвертое место в мире. Поставляют их на местные рынки и в рестораны преимущественно с ферм Бретани, залива Аркашон и бассейна Марен-Олерон.
Макаруны
Макаруны
Макаруны, макаронс, макарон — как только не называют французские пирожные из двух коржиков, соединенных кремовой или джемовой начинкой. Яркие цвета — первое, что привлекает внимание в знаменитых macarons. Все красители, используемые для десерта, должны быть безопасными для здоровья и натуральными. Вкус тоже может быть самым разным: лимонный, фисташковый, малиновый, клубничный, кофейный, шоколадный, миндальный и т.д. Да, эти симпатичные крошки однозначно заслуживают внимания!
Конфи из утиных ножек
Конфи из утиных ножек
Confit de canard — классика французской кулинарии, которую парижские повара и хозяйки готовят из поколения в поколение. Если вы не прочь отведать пряное тушеное утиное мясо с овощным гарниром, то сможете по достоинству оценить один из «брендов» Франции, любимый во всем мире.
Традиционный багет
Традиционный багет
Созданный то ли для удобной переноски в штанах наполеоновскими солдатами, то ли для безопасности строителей столичного метро (он избавил рабочих от необходимости носить с собой нож для нарезки), хрустящий снаружи и воздушный внутри, французский багет быстро полюбился публике. Традиционная булка весит 200 граммов и достигает в длину 65 сантиметров. Ежедневно в Париже продают более полумиллиона багетов. Чем не культовый продукт!
По мнению Mairie de Paris, самые вкусные багеты в городе печет Джибриль Бодиан. Он дважды побеждал в конкурсе на звание лучшего Grenier à Pain. Попробовать шедевры месье Джибриля можно в boulangerie Le Grenier à Pain Abbesses в 18-м округе (38 Rue des Abbesses).
Лучшим аккомпанементом к свежайшему багету станет сливочное масло
Жареные каштаны
Жареные каштаны
Жареные каштаны, по вкусу напоминающие запеченный в костре картофель, в Париже можно попробовать зимой на Монмартре, в Латинском квартале и других туристических местах. Сытное и недорогое угощение отлично подойдет для уличного перекуса.
А в chocolatier Pierre Hermé можно попробовать более изысканное лакомство — каштаны в шоколаде. Коробочка с 6 конфетами стоит 22 евро, с 12-ю — 43 евро.
Steak Tartare
Steak Tartare
Мелко нарубленное свежее мясо (только нежнейшее филе!) с добавлением сырого желтка и острого соуса пользуется особой любовью парижан. Тартар подают практически во всех ресторанах. И везде готовят по-разному: с добавлением фирменных соусов, свежих овощей или зелени, каперсов, маринованного лука, оливок. Попробовать сырую телятину — необычный и захватывающий опыт для любителей мясных блюд.
Главное — выбрать проверенное заведение, где качество еды не вызывает сомнений. По версии Foursquare Lists, лучший тартар в Париже готовят в Le Bar Romain, расположенном на 6 Rue Caumartin в 9-м округе. Здесь одна порция в зависимости от размера и вида мяса (говядина, лосось) обойдется от 18 до 26 евро
Croque-monsieur и Сroque-madame
Croque-monsieur и Сroque-madame
«Господин хруст» и «Госпожа хруст» — самые популярные французские горячие бутерброды, отлично подходящие для позднего завтрака или обеда (в тандеме с зеленым салатом). Их можно купить в ресторанах или уличных киосках. Отличаются сroque-monsieur и croque-madame не только названием, но и рецептом. Первый готовится из ломтиков хлеба, яичных желтков с молоком, сыра и свиной ветчины. А на «крок мадам» сверху дополнительно разбивается яйцо
Сырное плато
Сырное плато
Побывать во Франции и не попробовать местные сыры — настоящее преступление. Этот кулинарный хит здесь предлагают в огромнейшем разнообразии. Чтобы открыть для себя сырный мир Парижа, проходите мимо многолюдных супермаркетов и отправляйтесь в одну из уютных fromagerie. Сливочные, свежие, голубые, из козьего, коровьего или овечьего молока — тут вы найдете сорта самой разной консистенции, вкуса и аромата!
Друзья, приглашаяем вас в изысканный и неповторимый Париж!
18 июля 2019 г.

sociumin.com