Ћоготип туристической компании »гл “ревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
»гл“ревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:


Отдых на Кипре - остров золотого песка и бирюзового моря

В этой статье вы прочтете описание каждого из курортов, а также увидите сравнение курортов на Кипре, которое поможет вам правильно подобрать курорт в зависимости от потребностей и состава вашей группы. Вы узнаете, на какой курорт Кипра лучше отправляться с детьми, где «на всю катушку оторваться» с друзьями и какие места наоборот считаются спокойным «райским» уголком.

Кипр – удивительное место: богатое культурное наследие, красивые пейзажи и благоприятный средиземноморский климат обеспечили «солнечный остров» всем необходимым для того, чтобы называться одним из лучших для отдыха.

Все пляжи на острове бесплатные, платно предоставляются лишь лежаки и зонтики (около €3-7 в день). Иногда такое удобство входит в стоимость гостиничного номера. Основные пляжи покрыты вулканическим песком с содержанием кремния, что благотворно влияет на кожу. А вода в разгар сезона прогревается до 26 °С. Уже с наступлением мая и до начала октября на море съезжаются туристы со всего мира отдыхать и оздоравливаться. Но пляжный отдых — не единственное, чем остров манит людей. Туристический сезон здесь открыт круглый год. Весна и осень – идеальное время для экскурсий и знакомством с жизнью на острове, а зимой приезжие и даже местные жители поднимаются в горы, чтобы кататься на лыжах и сноубордах. И как же весело здесь отмечать праздники: Майские, «Катаклизмос, Новый год и различные фестивали – яркие и незабываемые события!


Курорты Кипра

 

Айя-Напа

Айя-Напа принадлежит к числу популярнейших курортов Кипра. Тот факт, что даже киприоты любят отдыхать именно здесь, говорит о многом. Также стоит отметить насыщенную ночную жизнь города. Благодаря огромному количеству клубов, дискотек и баров за курортом закрепилось название...

Ларнака

Ларнака является преемником исторического города-государства Китион, расположенного на юго-востоке острова. Ларнака отличается мягким климатом, который господствует здесь в течение всего года, а также небольшой глубиной прибрежных вод, что позволяет смело рекомендовать...

Лимасол

Город Лимасол, находящийся на юге Кипра, расположен в живописном заливе Акротири. Курортная зона здесь тянется вдоль набережной до расположенного неподалеку Аматуса – еще одного древнего города на побережье.

Никосия

Никосию нельзя назвать курортом, поскольку она расположена не на побережье. Однако звание туристического центра город заслуживает по праву. Она является единственной в мире столицей сразу двух государств – греческого Кипра и турецкого Северного Кипра.

Пафос

Расположенный в юго-западной части Кипра небольшой городок Пафос еще в 80-х годах прошлого столетия особо не претендовал на звание курорта. Однако после открытия собственного международного аэропорта положение дел изменилось коренным образом: город практически сразу оброс...

Полис

В сравнении с другими курортами Кипра Полис смотрится достаточно контрастно: его нельзя назвать шумным, а ночной жизни в нем, по меркам острова, практически нет. Зато здесь имеется множество прекрасных пляжей, национальных парков и расположенных неподалеку колоритных селений.

Протарас

По большому счету Протарас является всего лишь небольшим курортным поселком на юго-востоке Кипра, который, однако. обладает одними из лучших пляжей на острове и потому так популярен среди любителей отдыха у моря.
06 мая 2021 г.

создание сайта Max Kulikoff