Ћоготип туристической компании »гл “ревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
»гл“ревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:


Турция раскрывает план нормализации туристического сектора в условиях пандемии.

Турция раскрывает план нормализации туристического сектора в условиях пандемии.

Турция раскрывает план нормализации туристического сектора в условиях пандемии.

В соответствии с недавно объявленным планом действий будет введена система сертификации как для гостиниц, так и для транспортных средств.  Все детали были приняты во внимание для программы сертификации, от обучения сотрудников отеля до реорганизации буфетов, ресторанов, конференц-залов или бассейнов.

 Дезинфицирующие средства будут доступны в каждом трансферном транспортном средстве, а места с каждой стороны пассажира останутся пустыми.

 Для отелей будет выдано разрешение на проживание не более 60%, а владельцы отеля предоставят туристам маски безплатно.  При входе в отели будет проверяться температура тела посетителей, а на стойке регистрации и в фойе будут использоваться линии, обозначающие дистанцирование.

 Руководство отеля установит предупреждающие знаки о вирусе в различных точках учреждения, а также распространит брошюры и информационные заметки на разных языках.  Дезинфицирующие средства будут доступны в различных частях помещений от вестибюля до этажей, лифтов и коридоров.

 Гостиничные номера должны оставаться пустыми на 12 часов после выезда туриста.

 Процесс сертификации будет осуществляться при координации министерств туризма, здравоохранения, транспорта и сельского хозяйства, Турецкого института стандартов (TSE), а также неправительственных организаций и представителей сектора.  В течение этого периода поверхности с плотным человеческим контактом, такие как дверные ручки, сенсорные экраны, панели управления, столешницы, станции мытья рук и туалеты, будут регулярно дезинфицироваться.

 Зоны отдыха в вестибюле, места отдыха или зоны ожидания будут перепланированы, чтобы люди не могли ходить вокруг людных мест.  Соответственно, количество мест и стульев будет сокращено до минимума, и будут сделаны необходимые отметки социального расстояния.

Водонагреватели, телевизоры и кондиционеры в каждой комнате будут дезинфицированы после отъезда клиентов из гостиниц, и комнаты будут оставлены пустыми на 12 часов для освежения и вентиляции.

 Персонал отеля, отвечающий за уборку номера, будет использовать средства индивидуальной защиты во время работы.

 Карантинные зоны в отелях

Одним из изменений, которые вступят в силу в этот период пандемии или, возможно, после пандемии, будут карантинные зоны, созданные в гостиницах для чрезвычайных ситуаций.  Гости с симптомами COVID-19 будут доставлены в зону карантина.

 Персоналу отеля будет предоставлена ??защитная одежда для предотвращения загрязнения, а для персонала будет организовано эксклюзивное обучение тому, как справиться с возможным возникновением зараженного случая.

 Открытая система шведского стола

Также обсуждались открытые фуршеты в отелях, что также входит в план действий.  Система не будет полностью отменена, но будут внесены некоторые изменения.  Еда будет представлена ??из-за стеклянных панелей, и персонал отеля будет обслуживать ее, а продукты и материалы, такие как сахар, соль, специи, зубочистки, будут предлагаться в одноразовых упаковках.

 Дезинфицирующие средства для рук будут также размещены на входе в рестораны, в то время как отметки социального дистанцирования будут установлены, соблюдая минимальное расстояние 1,5 метра (4,9 фута) между столами.  Чай или кофемашины, все виды автоматов для напитков и аналогичные устройства общего пользования будут удалены, а напитки будут поданы персоналом.

 Аналогичные правила, такие как отметки социального расстояния между лежаками, также будут применяться к бассейнам или пляжам.

Уровень хлора в воде бассейна будет поддерживаться на уровне 1-3 частей на миллион (ppm) в открытых бассейнах и от 1 до 1,5 ppm в закрытых бассейнах.

 Фитнес-центры и спа-центры будут закрыты в этом сезоне.

Между тем, частичное снятие ограничений на поездки в Турцию, включая туристические направления в южном регионе страны, получило положительную реакцию со стороны представителей сектора, которые выразили надежду на возрождение отрасли.

 Бюлент Бюлбюоглу, председатель Ассоциации туристических отельеров и операторов Южных Эгейских островов, заявил, что частичное снятие ограничений будет положительным для людей и принесет экономическое и психологическое облегчение.

 Пересадка волос и оздоровительный туризм, в целом, являются одним из главных направлений туристического сектора Турции, который также остановился из-за пандемии, в то время как официальные лица надеются вернуть сектор на правильный путь, особенно ко второй половине  года.

 Член Комиссии по внешнеэкономическим связям (DE?K), член комиссии по здоровью и председатель группы по здоровью для трансплантации волос и пластической хирургии Esteworld Сервет Терзилер сказал агентству Anadolu (AA), что сектор принимает до 2000 клиентов, которые получают пересадку волос ежедневно в течение марта, что было приостановлено в связи с  Появление случаев заболевания вирусом в стране.

 Подчеркнув, что оздоровительный туризм является одним из наиболее важных секторов, приносящих иностранную валюту, Терзилер отметил, что он ожидает, что в течение лета эти цифры будут возвращаться примерно к 2000 иностранным клиентам ежедневно.

Источник

06 мая 2020 г.

создание сайта Max Kulikoff