Ћоготип туристической компании »гл “ревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
»гл“ревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:


Черногория стала ещё более доступной

Черногория стала ещё более доступной

Украина пополнила список стран, чьи граждане могут въезжать в Черногорию без ограничений. Это следствие включения нашей страны в «зелёную» зону. Об этом сообщило Посольство Украины в Черногории. Изменение для туристов заключается в том, что все без исключения смогут въезжать на территорию страны без тестирования на COVID-19. «Раньше от сдачи тестов были освобождены только те, кто прибывает в Черногорию авиарейсами. Теперь же это правило распространяется и на другие категории туристов», — уточнил наш собеседник.

В МОЗ Украины же напоминают о том, что режим временного въезда в Черногорию разрешен без ограничений для граждан и резидентов Украины, которые проживают или последние 15 дней до момента въезда в Черногорию находились в Украине или другой стране «зеленого» списка Черногории. В то же время при возвращении тест на COVID-19 сдавать всё равно придётся, потому что для Украины Черногория остаётся в «красной» зоне. «Даже при наличии действующего отрицательного результата тестирования на COVID-19, полученного за границей, человек должен проходить обсервацию или самоизоляцию, и освобождается после получения такого результата от украинской лаборатории», — говорится в соответствующем разделе, на сайте МОЗ.

Дипломаты также советуют украинцам отдавать предпочтение авиаперелётам в Черногорию и не увлекаться поездками наземным транспортом. Потому что при пересечении границ могут быть нюансы. Например, въезд в Черногорию с территории Сербии запрещён, поскольку эта страна находится в «красной» зоне. А въезд через Албанию и Боснию и Герцеговину возможен только при наличии отрицательного теста. А вот проезд через Венгрию и Хорватию пока открыт без наличия тестов.

12 августа 2020 г.
создание сайта Max Kulikoff