Ћоготип туристической компании »гл “ревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
»гл“ревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:


Египет и Турция: как и когда откроют курорты

Египет и Турция: как и когда откроют курорты

Отели Египта смогут открыться до конца мая, для этого нужно выполнить ряд условий: их загрузка не должна составить более 25% от всего номерного фонда, необходимо также внедрить ряд медицинских мер. Объектам размещения предписано разместить на своей территории медицинский пункт с круглосуточным дежурством медработников, регулярно измерять температуру у всех гостей отеля, а также установить оборудование для дезинфекции. Работники при въезде на курорты должны сдать экспресс-анализы на коронавирус, на территории отеля обязательно должно быть помещение, которое можно использовать в качестве карантинной зоны в случае, если у кого-то будет выявлено заболевание или подозрительные симптомы. В первое время курорты страны будут принимать только внутренних туристов. Остаётся актуальным запрет на проведение свадеб и развлекательных мероприятий, питание в виде шведского стола также будет исключено. С 1 июня гостиницам разрешено будет работать с максимальной вместимостью 50%. Об этом говорится в заявлении правительства Арабской республики, на которое ссылается New York Times, говорится в заявлении кабинета министров. Конкретные сроки восстановления международного авиасообщения пока не называются.

Первоначально на обслуживание внутреннего турпотока будут переориентированы и отели Турции — такие планы были озвучены ещё месяц назад. Но одни лишь турецкие путешественники не смогут поддержать туротрасль, поэтому открытие границ — лишь вопрос времени. И первой для зарубежных туристов откроется Анталья. Об этом в эфире TURSAB TV рассказал основатель Anex Tour Group Нешет Кочкар. Но в прогнозах он был более осторожен, отметив лишь, что туротрасль начнёт возвращаться в жизни примерно в июле, но надеяться на быстрое возвращение туристов из Европы этим летом не стоит. Также он рассказал о том, что его компания рекомендует переносить даты поездок в Турцию на сентябрь или октябрь.

В системе работы отелей Турции также грядут изменения. Они должны будут получить соответствующий сертификат, без которого нельзя будет предоставлять услуги туристов. Условиями сертификации станут соблюдение требований дезинфекции и санитарной обработки, дистанцирования, проверки состояния здоровья персонала, обеспечения средствами индивидуальной защиты, установки приборов для измерения температуры тела и т.д. Обязательной также станет должность кризис-менеджера, который должен оперативно реагировать на случаи выявления заражённых коронавирусом и организовывать необходимые карантинные и профилактические мероприятия. Также будет создана специальная карта, на которую нанесут медучреждения, в частности с реанимационными отделениями и аппаратами ИВЛ, расположенные в туристических районах. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя.

07 мая 2020 г.
создание сайта Max Kulikoff