Ћоготип туристической компании »гл “ревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
»гл“ревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:


Когда украинцы смогут снова свободно ездить в ЕС: в МИД рассказали подробности

Когда украинцы смогут снова свободно ездить в ЕС: в МИД рассказали подробности

Украинские дипломаты сотрудничают с институтами Европейского союза в вопросе включения Украины в список стран, гражданам которых разрешат въезд через две недели - в середине июля. Об этом в комментарии УНИАН сказал спикер МИД Олег Николенко.

"В рекомендации Европейской комиссии нет политики. Раз в две недели государства-члены ЕС пересматривают перечень третьих стран для свободного въезда на территорию Евросоюза", - отметил Николенко.

Однако Украина каждый раз оказывалась вне этого списка.

По словам спикера, соответствующая рекомендация формируется, в частности, на основе четырех факторов:

  • коэффициента сообщений о новых случаях COVID-19 на 100 тыс. населения за предыдущие 14 дней,
  • количества сделанных тестов за 7 дней,
  • количества выявленных положительных тестов,
  • наличия в стране опасных штаммов коронавируса, в частности мутировавших.

"Показатели в Украине за период, когда Европейская комиссия осуществляла оценку, еще превышали норму. Здесь стоит учитывать, что оценка показателей осуществлялась не за последние дни, а за предыдущие несколько недель, когда они были выше. Поскольку сейчас мы все больше приближаемся к установленной Еврокомиссией норме, по поручению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы Представительство Украины при ЕС взаимодействует с европейской стороной для включения Украины в упомянутый перечень во время его следующего просмотра", - подчеркнул Николенко.

"Стоит также понимать, что рекомендация Европейской комиссии по открытию границ ЕС для определенного перечня стран не является юридически обязательной", - добавил спикер.

Он отметил, что государства-члены Евросоюза индивидуально одобряют окончательные решения об ослаблении или ужесточении ограничений на путешествия.

"Соответственно, МИД Украины работает с европейскими странами на двустороннем уровне для упрощения условий поездок украинцев, в частности, в вопросе признания свидетельств о вакцинации и цифровых COVID-сертификатов", - сказал Николенко.

02 июля 2021 г.
создание сайта Max Kulikoff