Ћоготип туристической компании »гл “ревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
»гл“ревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:


Кому придётся носить маски в Турции?

Кому придётся носить маски в Турции?

Ношение маски теперь является обязательным во всех общественных местах — на улицах, пляжах, парках, садах, рынках, в местах для пикников, в общественном транспорте. Вводятся также ограничения в работе ресторанов, кафе, отелей и прочих мест: после 24.00 там запрещено любое музыкальное сопровождение. Об этом говорится в циркуляре об усилении мер безопасности, размещенном на сайте Министерства внутренних дел Турции. Также сообщается о том, что нарушителей масочного режима будут штрафовать: наказание составит 900 турецких лир (около 135 долларов).

Ключевое значение в дальнейшем будет иметь вопрос, насколько все эти меры применимы к отдыхающим. Пока что предпосылок для того, что туристам обеспечен дискомфорт в виде постоянного ношения масок, не наблюдается. Начальник управления продвижения продукта TEZ TOUR Ukraine Павел Ганзевич рассказал, что в курортных зонах на территории отелей масочный режим не ужесточен. На сегодняшний день отдыхающие находятся на пляжах без масок, и никто не требует их немедленно надеть. «В масках обязан находиться только персонал отеля. Скорее всего, в отелях и не будут требовать обязательного ношения масок. А вот на общественных пляжах и вообще за пределами отелей полиция будет следить за выполнением карантинных требований. Собственно, в распоряжении об усилении масочного режима говорится только об общественных местах, отели там не упоминаются», — поясняет он. Наилучшим индикатором изменений на курортах станут отзывы и впечатления туристов, которые в скором времени обязательно последуют. Но пока всё говорит о том, что усиление мер безопасности не повлияет на комфорт туристов.

Разумеется, за пределами отелей туристам придётся следовать изменившимся правилам. Это будет касаться визитов во все перечисленные общественные места, включая городские пляжи. В туркомпаниях напоминают, что туристическая полиция обычно для начала делает устное предупреждение. Штрафы будут выписываться  злостным нарушителям. Спорить со стражами порядка настоятельно не рекомендуется.

11 сентября 2020 г.
создание сайта Max Kulikoff