Ћоготип туристической компании »гл “ревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
»гл“ревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:


Туроператор прокомментировал инцидент с нападением акулы на туристов у берегов Синая

Туроператор прокомментировал инцидент с нападением акулы на туристов у берегов Синая

Днем 26 октября на сайте Join UP! были опубликованы детали инцидента с украинскими туристами, пострадавшими днём ранее от нападения акулы. Туроператор сообщил, что трагедия произошла во время погружения на территории заповедника Рас Мохаммед, где запрещены остановки экскурсионных яхт. Мать и ее 12-летний сын получили серьёзные травмы, в частности ребенок потерял часть руки ниже локтя. Они уже прооперированы. Пострадал и инструктор, который их сопровождал. По данным принимающей стороны Join UP!, данная экскурсия была приобретена не у туроператора и не у принимающей стороны. «С 1 ноября 2019 года такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной экосистемы», — уточняет пресс-служба туроператора. Из опубликованной информации также следует, что туристы были предупреждены о запрете: сначала они хотели приобрести экскурсию у гида, а после отказа со ссылкой на правила обратились к третьим лицам за территорией отеля. «Призываем всех туристов к осторожности и просим придерживаться всех действующих правил в стране пребывания во время отдыха», — призывают в туркомпании.

Медицинское заключение о состоянии туристов пока не предоставлено. Но известно, что занятия подводным плаванием относятся к исключениям, которые не покрываются страховым полисом. По предварительной информации, все затраты на лечение пострадавших туристов возьмёт на себя правительство Египта. Готовность обеспечить пострадавшим поддержку для их возвращения в Украину подтвердили и в Join UP!

Следует напомнить, что по данным музея естествознания в Университете Флориды, нападения акул на людей происходят крайне редко. За последние 20 лет по всему миру ежегодно фиксируется около 100 таких случаев, и в подавляющем большинстве без смертельного исхода. При этом Египет не относится к странам, где подобные инциденты случаются чаще всего. Исследователи из университета Луизианы, проанализировав статистику нападений, пришли к выводу, что чаще всего акулы нападают на людей у южного побережья Австралии и у восточного побережья США. Причем объектами атаки в основном становятся отнюдь не ныряльщики, а серферы и обычные пловцы. Тем не менее самыми резонансными становятся факты атак акул на туристов, отдыхающих на популярных курортах. Одной из самых тиражируемых новостей стала серия нападений акул на туристов, отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе с 30 ноября по 5 декабря 2010 года. Тогда, напомним, несколько туристов из России и Украины получили серьёзные травмы, а гражданка Германии от полученных увечий скончалась.

 

28 октября 2020 г.
создание сайта Max Kulikoff