Ћоготип туристической компании »гл “ревел
Телефоны:
+38 (044) 501 84 93
+38 (044) 496 46 17
+38 (067) 231 79 98
+38 (067) 401 09 83
Мы в соцсетях:
»гл“ревел в FaceBook
заказ тура он-лайн
страны

Виды туров
туры со скидками
самостоятельный подбор туров

подписка на рассылку
Ваш E-mail:


В Эмираты понадобится ещё один тест

В Эмираты понадобится ещё один тест
Обращаем Ваше внимание, что с 3 октября 2020 власти Объединенных Арабских Эмиратов внесла такие изменения в правила въезда в страну:
Все пассажиры должны предъявить до вылета, на регистрации рейса, распечатанный отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданный на английском языке (правило не распространяется только на граждан ОАЭ).
ПЦР-тест разрешено проходить в любой лаборатории страны вылета, утвержденной на местном уровне для проведения тестов на коронавирус. Регистрация на портале Screening Purehealth (https://screening.purehealth.ae/application) не является обязательным.
Срок действия теста составляет 96 часов с даты его проведения, а не даты выдачи результата лабораторией!
Оригинал документа с мокрой печатью не требуется.
Результаты экспресс-тестов на COVID-19 не принимаются!
Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью средней и тяжелой степени не подлежат тестированию.
Пассажиры из Украины 
В обязательном порядке проходят дополнительный бесплатный тест по прибытии в аэропорту DXB.
Для регистрации по месту нахождения в ОАЭ, а также для получения результата повторного теста (как правило, в течение 6-12 часов), необходимо загрузить мобильное приложение COVID19 DXB Smart с Apple App Store (https://apps.apple.com/ae/ app / covid19-dxb-smart-app / id1504818399) или Google Play Store (https://play.google.com/store/apps/details?id=ae.gov.dha.covid19&hl=en).

С помощью приложения можно получить результат теста и зарегистрироваться по месту проживания в ОАЭ. До получения результата рекомендуется не менять свое местонахождение и избегать людных мест. Об этом сообщают туроператоры, получившие такую информацию от своих принимающих компаний. Распространяется ли такое правило на другие эмираты, пока неясно.

Ждать результата, по разным данным, придется от 6 до 24 часов. Формально в это время туристу придется сидеть в номере, но в туркомпаниях неофициально отмечают, что пристрастно за этим, как правило, не следят. Власти эмирата Дубай попросту перестраховались таким образом.

Другой вопрос заключается в том, что непонятно, как быть тем, кто прилетит в Эмираты с уже сделанным отрицательным тестом, а в аэропорту Дубая получит позитивный результат. Логично предположить, что в этом случае придётся задействовать страховку.

Мнения насчет последствий нововведения расходятся. Одни комментаторы полагают, что дополнительный тест вкупе с возможным ограничением передвижения всё-таки не добавит популярности эмиратскому направлению. Другая точка зрения: новая мера поможет убрать из турпотока туристов с поддельными справками, и это будет ещё одной гарантией безопасности отдыха в ОАЭ.

07 октября 2020 г.
создание сайта Max Kulikoff